●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch560:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/23 16:21:28 rP2x6qpaURLリンク(www.felicimme.net) >★生クリームの保存 >生クリームは脂肪球が集まったものですが、この脂肪球は、温度にとても敏感です。 >温度が5℃以上になると、とたんに不安定になり壊れ易くなります。 >衝撃や振動で乳化が壊れ、分離の原因になります。 >よって、保存する場合は冷蔵庫のドア付近ではなく、安定した温度と場所が必要になります。 購入して帰ってくるときにも要注意。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch