●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch560:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 16:21:28 rP2x6qpa
URLリンク(www.felicimme.net)
>★生クリームの保存
>生クリームは脂肪球が集まったものですが、この脂肪球は、温度にとても敏感です。
>温度が5℃以上になると、とたんに不安定になり壊れ易くなります。
>衝撃や振動で乳化が壊れ、分離の原因になります。
>よって、保存する場合は冷蔵庫のドア付近ではなく、安定した温度と場所が必要になります。

購入して帰ってくるときにも要注意。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch