●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch253:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 20:58:43 Lvg9xoYX
>>252
お刺身用の柳刃包丁?って言うのかな、細長いやつ。
あれをケーキ専用に1本買うと良いよ。

切る前に熱湯にくぐらせてよく拭いてから
スーっと大きく動かす(小刻みにはしない)。

1度切ったらクリームを拭いて熱湯にくぐらせてよく拭いて
次のを切る、を何度も繰り返すと綺麗に切れます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch