●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch252:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/05 19:45:41 XQz+AALfよくふわふわのスポンジケーキを焼くのですが、上手に切り分けられません。 普通の包丁では切り口が潰れてしまいますし、パンを切るギザギザの包丁では 切った面が汚らしくなってしまいます。 デコレーションケーキのようにフルーツなどを飾った場合も、一旦イチゴ等をどけてから 切るようにしています。 ですが、間に挟んだフルーツはつるりと逃げて上手に切れません。 何か良い切り方がありますでしょうか。 お知恵を拝借させて下さい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch