●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 19:45:41 XQz+AALf
よくふわふわのスポンジケーキを焼くのですが、上手に切り分けられません。
普通の包丁では切り口が潰れてしまいますし、パンを切るギザギザの包丁では
切った面が汚らしくなってしまいます。

デコレーションケーキのようにフルーツなどを飾った場合も、一旦イチゴ等をどけてから
切るようにしています。
ですが、間に挟んだフルーツはつるりと逃げて上手に切れません。

何か良い切り方がありますでしょうか。
お知恵を拝借させて下さい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch