08/04/29 23:24:50 RyJht2pz
あまりにも軽率な私にアドバイスをお願いいたします。
クロワッサンを作ろうと挑戦。
材料揃えから性格がでてきている。
折込無塩バターはフツーのトーストにぬる有塩マーガリンで代用。
冷蔵時間を短縮するため冷凍庫へ。
はみでるマーガリンが半端ではなかったが、大量の打ち粉でカバー。
焼きあがってみると、打ち粉のため亀の甲羅のような表面、マーガリンの
層は塊になって存在。
たいがいの物なら食べる私ですが、1つたべてもかなり胃がもたれるし
カロリーもきになる。
大量の新種の巻貝のようなクロワッサンは食べつくす
のに時間がかかると冷凍庫にいれていますがなんとかうまい利用方法ないですかね・・?
ハト公園でもあればやりにいくんだが、いっそブルーシート族におすそわけか。