◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch908:名無しさん@お腹いっぱい。 08/08/08 19:19:21 s7/4Pn83>>907 トン。 β化の予防(だっけ?)が主な目的なんですね。 つくりたてでも食感とかも変わるのかなと思ったので。 自分的にはトレハ→タンパク質との結合なイメージが強いです。なのでもっちりを期待しての添加でした。 トレハ入れたお湯でゆで卵作るとスゴいですよね!殻が、殻がw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch