◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch647:644
08/05/25 13:14:34 i81AWjbz
644ですがレシピ書いてなかったです
すみませんでした

20cm型
卵黄4個
卵白6個
小麦粉130g
抹茶15g
水130cc
の分量でした。
メレンゲ入れて泡だて器で混ぜる最初の時も生地が粘りすぎてきちんと混ざらず
メレンゲの4分の2を使ってやっとやわらかくなったんですが
泡が消えてしまった感じがし、焼いたら殆ど膨らまずに失敗しちゃいました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch