◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch647:644 08/05/25 13:14:34 i81AWjbz644ですがレシピ書いてなかったです すみませんでした 20cm型 卵黄4個 卵白6個 小麦粉130g 抹茶15g 水130cc の分量でした。 メレンゲ入れて泡だて器で混ぜる最初の時も生地が粘りすぎてきちんと混ざらず メレンゲの4分の2を使ってやっとやわらかくなったんですが 泡が消えてしまった感じがし、焼いたら殆ど膨らまずに失敗しちゃいました。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch