08/05/25 01:46:52 lZEZnVzV
オレンジスライスジャムは貰い物でもらったけど、あれはシフォンに入れにくいんじゃないかな。
私はパウンドを焼く時に上にのせて焼こうとおもってるけど。
どんなものを想像しているかしらないけど、マーマレードなんてもんじゃない。
オレンジをまるごとそのまま5mmぐらいの厚さでスライスした物が入ってるよ。
(いわばレモンスライスのはちみつ漬けみたいなかんじで)
刻んでいれるにしても、重くてシフォンじゃ無理じゃないかな。
考えられるとしたら、底に並べるっていう方法を思いついたけど、どうなるかわからんし、やってみる気もない。
普通にピールでいいんじゃね?
それかレモンの皮を入れるみたいにオレンジの皮をおろしていれるとか。