08/04/17 17:35:37 zbLLQhO0
カマンベール底上げた・・・orz
いつもどおりにメレンゲを作ったのに、キメが荒い。
→メレンゲをいつも通りに混ぜているのに、生地の中に気泡が沢山でてきてた。
乳製品系はメレンゲの泡を潰しやすいってあったから
メレンゲをもっとしっかりやらなきゃダメだったかも。
それか、カマンの入れすぎ。
1個丸々は多かったか。(中身のみ)
カマンを入れた分油を減らしたんだけどなぁ。。。
味は美味しい。チーズ蒸しパンもどきの出来上がり。
>476
単純な事でした。
卵黄生地に、油、水を入れて混ぜるのをしっかりやっていなかったから。
前は油投入→5秒混ぜ→水投入→5秒混ぜ
今はハンドミキサーで各材料2分以上混ぜ込んでます。
オーブンの中で冷ます。ぐらいでした。
またリベンジします。