08/04/16 10:24:41 a9kKDfW3
20センチ型で(プレーンなら)30分焼いてるのですが
フィリングによってはもう少し長く焼くときもあります
その際上部がすこし焦げ気味になるので
いままでは20分以上経過してから(完全に膨らみきってから)アルミなどを
かけていました
でも最近呼んだレシピ本で,小さなオーブンでやくときクッキングシートを上部に
乗せて焼くといい、、とでていて、まるで焼きはじめからのせたままのような
カンジで書いてありました
クッキングシートなら最初から乗せておいても膨らみの邪魔をすることも無く
焦げ過ぎるのを防いでくれるでしょうか?
経験のあるかたいらっしゃいましたら、お話きかせていただきたいです
よろしく御願いします.
またコーヒーシフォンに使うインスタントコーヒーの銘柄で
香りがとても強く、いい香りでシフォンに合うものを御存知でしたら
教えて頂きたいです
普段紅茶しか飲まないので分かりにくいのです。御願いします