◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・8個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch466:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 10:24:41 a9kKDfW3
20センチ型で(プレーンなら)30分焼いてるのですが
フィリングによってはもう少し長く焼くときもあります
その際上部がすこし焦げ気味になるので
いままでは20分以上経過してから(完全に膨らみきってから)アルミなどを
かけていました

でも最近呼んだレシピ本で,小さなオーブンでやくときクッキングシートを上部に
乗せて焼くといい、、とでていて、まるで焼きはじめからのせたままのような
カンジで書いてありました

クッキングシートなら最初から乗せておいても膨らみの邪魔をすることも無く
焦げ過ぎるのを防いでくれるでしょうか?

経験のあるかたいらっしゃいましたら、お話きかせていただきたいです

よろしく御願いします.

またコーヒーシフォンに使うインスタントコーヒーの銘柄で
香りがとても強く、いい香りでシフォンに合うものを御存知でしたら
教えて頂きたいです

普段紅茶しか飲まないので分かりにくいのです。御願いします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch