08/04/06 23:11:01 Tr2J2z4u
杏仁シフォンを作ったのですが、焼くとどうしても杏仁の香りが飛ぶみたいで…。
しっかりとした杏仁の香りをどうやって出すかどなたかご教授ください。
URLリンク(www.hi-carat.co.jp)
このサイトの材料を少しだけ変更しています。
このサイトでは料理酒とありますが、杏仁豆腐を作る際、アマレットで香りづけするので、
料理酒小さじ1→アマレット20gとして、その分温湯を48g→33gに変更しました。
ベーキングパウダーはなしにし、その分杏仁粉を10g→15gとしました。
レシピの方では、自分のオーブンの関係で170~180度に余熱→190度、170度で30分→180度で30分に変更しています。
膨らみは特に問題なく、プレーンを焼いた時と特に変わりはありません。
とにかく香りをもっと杏仁らしくしたいんですが…。
何かいい方法はありませんか?
お願いします。