08/05/15 11:39:13 RbVHj3f6
生クリームでのデコレーションケーキについてお尋ねします。
今までさんざん18センチ型スポンジに対して200cc一パックをあわ立てて
あまりはウィンナーコーヒーとかにしてたんだけど
ここ数回、200だとぜんぜん足りません。
心当たりは今まで植物性のクリームを使ってたんだけど
植物油脂を使えなくなったので本生クリームに変えたことです。
こってりもったりしてる分、泡立てたらかさは少な目なんでしょうか。
それともあわ立て杉?
植物性と本物だとコツや分量が違うんでしょうか。
>>892
お菓子とか料理も美味しいけど
普通に刻んでヨーグルトにあえても美味しいよ
簡単だし日常的に食べても飽きないから減りが早いかも。