◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch839:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 14:23:10 2AwcK2by
>>837
14センチの型

クリームチーズ150グラム
卵 二個
砂糖 70グラム
薄力粉 50グラム
レモンの絞り汁 大匙1~2杯
バニラエッセンス 少々

クリームチーズをクリーム状にして、レモンの絞り汁を加えよく混ぜる。

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄と砂糖全量を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
卵白でメレンゲを作る。

チーズに卵黄を二三回にわけて加え、よく混ぜる。
ふるっておいた小麦粉も入れ、手早く混ぜる。

バニラエッセンスを数滴入れ、メレンゲをさっくり混ぜ合わせる。
型に流しいれ、150度で30分焼く。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch