08/03/23 22:30:22 mYabs8fe
ビスキュイ生地が今一つなんです。
(レシピ)
卵 2個
砂糖 60
薄力粉 60
牛乳 20
卵を卵黄卵白に分け、卵黄に砂糖半分を入れ、熱を入れ、筋がつくくらい泡立て。
卵白に残りの砂糖を3回に分けて投入し、メレンゲを作る。
卵黄と卵白を合わせ、牛乳を入れて合わせ、粉を入れて合わせ、天板に流して
190度10分。
これでビスキュイ生地のシートを焼くのですが、なんとなく硬いんです。
ふんわりと行かないんです。メレンゲを緩めに立ててみたり、粉を入れてから
よく合わせたり工夫するんですが、だめで。どこにコツがあるのでしょうか?