◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/20 20:12:28 n2dB2Aev
すみません、質問です。

以下の材料でクレープを作ってみたのですが、

薄力粉 160 g
強力粉 50 g
塩 3/4 t
全卵 2個
牛乳 360 cc
水 120cc
バター 75 g
砂糖 1T
バニラエッセンンス 1t

何か出来上がりがもちもちしすぎて、いまいち好みではありません。
希望では、原宿あたりのクレープ屋のような、端っこがパリパリで
ルマンドっぽいというかちょっと甘いような感じにしたいのですが、
どのように改善したらそんな風になるでしょうか?
それともお店では、業務用のミックス粉みたいなものを使ってるのでしょうか?
よろしくお願いします。


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