◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch39:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 19:07:21 ZfP8+EED
>>37
チーズは元々温めると柔らかく、冷やすと硬くなるものだし、
どこのレシピか知らないけど、チーズやクリーム類に比べて
卵や、特に粉が少ないので、串にはくっついてきやすい生地のはず。

湯煎焼きは蒸気で蒸し焼きになるので、焼き色も付きにくい。
焼き足した20分の温度がわかりにくいけど、それだけ焼いたのに
元の生地のように生っぽいタネが串についてくるとは
ちょっと考えにくいよ。
オーブンから出して、荒熱を取ってからしっかり冷ますところまで
ちゃんとやってみたら?


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