◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch374:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/18 08:31:51 acTw/qLm元はグラニュー糖を使ったプレーンなパウンドケーキのレシピを上白糖に代えて作りたいのですが、使う重量は同じグラムでよいのでしょうか? 重量換算表を見るとグラニュー糖と上白糖ではかなり差があり、上白糖の方が重いので、同じグラム使うと甘さが足りない仕上がりになりそうな気がします グラニュー糖で作った物と甘味の濃淡や生地の仕上がりにさほど違いがなく仕上げたいのですが… 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch