◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch341:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/16 01:14:24 iURyk61/皆様早速のレスありがとうございます。 >>336 たしかに湯煎してサクサクって無理がありますよね・・。 >>337 やはりバターを混ぜてる点でもうしっとりですよね。 家族に「上はしっとり土台はサクサクがいい」と言われ、どうしたらいいかと 思いまして。。 >>338 シュクレ生地というのは作ったことないんですがタルトみたいな感じ でしょうか。 サクサク土台なら、上に生地を流して焼いてもサクサク感残るでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch