◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch252:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/10 16:57:55 Li70cIZP初めてロールケーキの生地を作った時に別立てでやってみたら綺麗にできました。 今度は共立てで生地を作ってみたら無残に割れてしまいました。 ロールケーキが得意な方にお聞きしたいんですが、 生地は共立てで作っていますか?それとも別立てで作っていますか? 共立てで作った方がしっとり美味しくできると書いてあったんですが、 別立てで作った方がしっとりして、しかも綺麗に巻けたので疑問に思ってます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch