◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 16:57:55 Li70cIZP
初めてロールケーキの生地を作った時に別立てでやってみたら綺麗にできました。
今度は共立てで生地を作ってみたら無残に割れてしまいました。

ロールケーキが得意な方にお聞きしたいんですが、
生地は共立てで作っていますか?それとも別立てで作っていますか?
共立てで作った方がしっとり美味しくできると書いてあったんですが、
別立てで作った方がしっとりして、しかも綺麗に巻けたので疑問に思ってます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch