08/03/02 22:34:20 1MXWGBvj
>>165-167
茶さじって何かな~と思ったら日本茶用のやつなんですね。
二分の一なら確かにやりやすい。
計量スプーンの使い方は一応知っていますが、塩みたいなサラサラしたやつの四分の一って
本当にやりにくい!と思いまして…
家用のお菓子の時はすりきりまでやらずに作っちゃうのもあって、
何か良いやり方あるのかな?と思った次第です。
今回はまじめに無塩バターで作ったんですが、
やっぱり塩分多めのレシピなんですね。
アメリカンクッキーだからやっぱりそうなのかもしれません。
あっちのクッキーってピーナッツ味とかでもちょっとしょっぱいもの多いですよね。
割合好きな味ですが、今度はもうちょっと塩少なくして作ろうと思います。
このざくざく感はとても美味しい!
やっぱり型ぬき・寝かせるのもいらないっていいですね。
ありがとうございました。