◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch169:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 22:34:20 1MXWGBvj
>>165-167
茶さじって何かな~と思ったら日本茶用のやつなんですね。
二分の一なら確かにやりやすい。

計量スプーンの使い方は一応知っていますが、塩みたいなサラサラしたやつの四分の一って
本当にやりにくい!と思いまして…
家用のお菓子の時はすりきりまでやらずに作っちゃうのもあって、
何か良いやり方あるのかな?と思った次第です。

今回はまじめに無塩バターで作ったんですが、
やっぱり塩分多めのレシピなんですね。
アメリカンクッキーだからやっぱりそうなのかもしれません。
あっちのクッキーってピーナッツ味とかでもちょっとしょっぱいもの多いですよね。

割合好きな味ですが、今度はもうちょっと塩少なくして作ろうと思います。
このざくざく感はとても美味しい!
やっぱり型ぬき・寝かせるのもいらないっていいですね。

ありがとうございました。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch