◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch148:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 02:35:08 oLkl4FhI
>>147
こんな時間にすみませんw >>146とかです。
どうしても気になったので、明日のおやつにもなるしと思い
実際に作ってみました。

薄力粉(バイオレット) 120g
グラニュー糖 100g
卵(サイズ混のパックを買っているので、Lくらいのを選んだ) 1コ
サラダ油 大さじ1
牛乳   大さじ3と1/2
重曹   小さじ1
塩     少々
シークワサー果汁 大さじ1/2
(この点だけ変更ごめんなさい。重曹オンリー蒸しパンは
黒糖蒸ししか作ったことがなかったので、酢の代わりに
入れてしまいました。水分量は同じになるよう、牛乳を減らしました。)

さつまいもはやや小ぶりのものしかなかったのですが
2本入るとかなり芋々しくなりますねw
手順はなるべく詳しく書いてみます。

(長くなるので一旦切ります。)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch