08/03/02 02:35:08 oLkl4FhI
>>147
こんな時間にすみませんw >>146とかです。
どうしても気になったので、明日のおやつにもなるしと思い
実際に作ってみました。
薄力粉(バイオレット) 120g
グラニュー糖 100g
卵(サイズ混のパックを買っているので、Lくらいのを選んだ) 1コ
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ3と1/2
重曹 小さじ1
塩 少々
シークワサー果汁 大さじ1/2
(この点だけ変更ごめんなさい。重曹オンリー蒸しパンは
黒糖蒸ししか作ったことがなかったので、酢の代わりに
入れてしまいました。水分量は同じになるよう、牛乳を減らしました。)
さつまいもはやや小ぶりのものしかなかったのですが
2本入るとかなり芋々しくなりますねw
手順はなるべく詳しく書いてみます。
(長くなるので一旦切ります。)