◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch140:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 21:10:41 ji/G5BqA
>>137
重曹の風味が好きなのなら、色は仕様とするしかないですかね。
黒砂糖を使うと色も気にならないかとは思いますけども
レシピ本(サイト)での出来上がりより色が悪いと感じるのでしょうか?
牛乳が60cc入っているのかー…もう少し多めでもいい気がしますが
何かレシピ本にあるのであれば配合はひとまずそのままで。

重曹は粉と合わせてよくよくふるうか、溶けが悪いので
先に水分と合わせて泡が出てくるのを見てから
全体を混ぜ合わせてもいいかも。
それと、さつまいもがかなり多めだと思いますが、
先に生地を作ってから更にサツマイモを混ぜ込んでるなら
ひょっとしたら混ぜすぎで膨らみが悪くなってるのかも。
ひたすらとは言ってもこねくり回し過ぎてはグルテンが出ますし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch