◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch128:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 01:55:04 q6lfenQE
>>126
オーブンの温度が低いってのはあるかも。
手持ちの本で160度25分ってレシピがあるんだけど、その通りに焼いたら
火は通ってたが冷めたらしぼんだ。オーブン温度計もあるしパンなどを焼く
時はレシピより下げてるくらいの火力なのに。

>>126が参考にしたレシピは180度で余熱、170度に下げて25分とあるけど、
180度のまま25分焼いてみれば?
シフォンってレシピぐぐると焼き時間がずいぶん違うんだよね。160度で50分とか
180度で35分とか、同じサイズのレシピでもカオスw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch