◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch117:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/29 13:37:24 ouTTFgZh>>114 確かにベーキングパウダー入れたほうが失敗しにくい。が、必須ではない。 メレンゲの力だけで十分膨らませることは可能ですよ。 ついでに、あなたが参考にしていたククのレシピも 特に問題あるめちゃくちゃな配合な訳ではないので、 成功すればちゃんとふんわり焼けると思います。 いずれにしろ、シフォンスレに一通り目を通してみてはいかがですか。 新スレ立ったばかりで旧スレはまもなく落ちると思うので、お早めに。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch