◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!30◎● - 暇つぶし2ch117:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 13:37:24 ouTTFgZh
>>114
確かにベーキングパウダー入れたほうが失敗しにくい。が、必須ではない。
メレンゲの力だけで十分膨らませることは可能ですよ。
ついでに、あなたが参考にしていたククのレシピも
特に問題あるめちゃくちゃな配合な訳ではないので、
成功すればちゃんとふんわり焼けると思います。
いずれにしろ、シフォンスレに一通り目を通してみてはいかがですか。
新スレ立ったばかりで旧スレはまもなく落ちると思うので、お早めに。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch