●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch854:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/30 08:44:06 YhQfOLCv
>>853
自分はパウンド用にレーズン、カレンツ、オレンジピールで
ラム酒に漬けることが多いんだけど全部湯通ししてる。
一度水分を含ませた方がふっくら漬かるのと砂糖漬けピールの甘さをさっと落とすのが目的。
そのままだと漬けあがった時に甘すぎちゃうから(好みだけど)
あとオーガニックとかじゃないと管理の仕方もちょっと心配だから
何となく埃や汚れを落とす意味でも湯通ししちゃうかな。

でも油分を落とす必要がないものはそのまま漬ける人もいるから
その辺は好みでいいんじゃないかと思うよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch