●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch811:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/27 23:59:51 OUdkCfWC
>>810
それではたしてどこまで色が付くか。

粉糖の分量と色素の分量が分離できないので、
「もうちょっと色を付けたい」と思ったときには、
粉糖自体を増やさなきゃならんので、
下手すりゃ激甘クリームになりかねん。
素直に食紅を使った方がいいと思う。

極少量の食紅を数滴の水に溶かして、
その色水を爪楊枝の先に付けて、
ホイップ前の生クリームに加減しながら混ぜる。

その色つき粉糖は他に混ぜて使うものではなく、
振りかけたりまぶしたりする物。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch