●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch811:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/27 23:59:51 OUdkCfWC>>810 それではたしてどこまで色が付くか。 粉糖の分量と色素の分量が分離できないので、 「もうちょっと色を付けたい」と思ったときには、 粉糖自体を増やさなきゃならんので、 下手すりゃ激甘クリームになりかねん。 素直に食紅を使った方がいいと思う。 極少量の食紅を数滴の水に溶かして、 その色水を爪楊枝の先に付けて、 ホイップ前の生クリームに加減しながら混ぜる。 その色つき粉糖は他に混ぜて使うものではなく、 振りかけたりまぶしたりする物。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch