●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch787:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/25 17:44:29 pPkspu+tケーキは油脂で刃の滑りが悪くなるから温めるけど カステラは糖分のベタ付きで生地が刃に くっ付くから温めるとむしろ逆効果の悪寒。 切り分けるごとに濡れ布巾などで包丁の表面を 湿らせるのが一番楽かと。 ↓のカステラ屋さんのサイトでは、手(というか指)の添え方も載ってます。 URLリンク(www.sugitanihonpo.co.jp) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch