08/03/25 16:24:17 iCIbeIj5
質問です。
カステラを何度か作っているんですが
毎回きちんと焼けていると思うのに
なかなかうまく切れません。
よく写真にあるようなスパッと綺麗な切り口にするには
どうすればいいんでしょうか?
普通に切ってもナイフを温めて切っても
結局ナイフに生地がくっついてしまい
押し付けるように切っています。
ちなみにレシピは
卵3個
はちみつ大1
牛乳大1
上白糖120g
強力粉90g
焼き時間は180度10分150度50分です。
卵はしっかりと泡立てていますし
粉もよく混ぜています。
それから、きちんと1日冷蔵庫で冷やしてから切っています。
切り方を含め、レシピや作る工程で何か変えた方がいい点があれば
アドバイスもらえると嬉しいです。