●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 10:48:18 6E1pVabO
>>764
一次も二次も発酵温度40度指定のレシピ本も割とあるよ。
発酵は温度や時間も大切だけど、一番重用なのは状態の見極め。
失敗も、どこが悪かったかとか考えることが後に繋がるし、
先ずは色々やってみて、わからないことがあったらココなりパンスレやHBのスレで聞いたらいいんじゃないかな。

あとHB使用なら、慣れて来たらe-パン工房オススメ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch