●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/24 10:48:18 6E1pVabO>>764 一次も二次も発酵温度40度指定のレシピ本も割とあるよ。 発酵は温度や時間も大切だけど、一番重用なのは状態の見極め。 失敗も、どこが悪かったかとか考えることが後に繋がるし、 先ずは色々やってみて、わからないことがあったらココなりパンスレやHBのスレで聞いたらいいんじゃないかな。 あとHB使用なら、慣れて来たらe-パン工房オススメ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch