●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch762:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/23 15:50:51 xr+yNz2P
>>760
ぐぐれ。ぐぐればすぐ分かることは自分でぐぐれ。検索結果貼っといてやる
URLリンク(www.meijifm.co.jp)

>>761
ケトリングは表面を固めるだけで中のイーストは死んでないと思うから、
冷蔵庫に入れたら発酵が進むんじゃないかな。冷蔵発酵って方法もあるし、
冷蔵庫は発酵を止める機械じゃないよ。どうなるのかやってみて欲しいけどw

ベーグルの場合は一次発酵も短めだから成型してから冷蔵庫に入れても発酵
し過ぎるだろうから、夜に少し焼き色薄めに焼いておいて、食べる前に軽く
霧吹いてオーブンで焼けばどうかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch