●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch729:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/20 18:05:59 pEZMEfj8
二度目のパン作りで、フォカッチャを以下のレシピで現在一時醗酵中です
強力粉 150g
ドライイースト 1.5g
砂糖 3g
塩 3g
水 60cc
オリーブオイル18cc

なんか、こねてもこねてもぶちっとちぎれる感じで全然まとまらず、
(全体重をかけて30分程度こねたのですが)
丸めたときもあちこちにヒビがぱっくりと割れている状態に。
レンジの醗酵機能で35分程度醗酵かけても
当然のように膨らまず。。。

ここから何かできることってありますか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch