●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch710:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/19 20:11:08 Us3GcFa2
ただいまクロワッサンを作っているのですが、生地の保存について質問があります
明日のお昼に食べるとして、一番おいしく頂ける方法はどれだと思いますか?

1. 今日焼いて、明日暖めなおす
2. 成型し、冷蔵庫に保存。翌朝かるく二次発酵させて焼く
3. 成型し、二次発酵を終え、冷凍庫に保存。食べる直前に解凍して焼く

実は1でやるつもりで、ついさっきバターを折り込んでしまったところですが
ふと2や3の方法でやった方が、焼き立てが食べられて
美味しいのではないかと邪念がよぎりはじめ、迷っているところなのです。
ご助言よろしくお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch