08/03/15 09:19:44 jdSIpvji
クックパッドのレシピなんですが、質問させてください。
URLリンク(cookpad.com)
↑のレシピでチョコレートケーキを作りました。
味は好みのものと近く、家族もおいしいと言ってくれたのですが
とても重く、ずっしりしたものが出来上がりました。
もっとふわっとしたものにするにはどうしたらいいでしょうか?
1.M玉がなかったため、卵はLL玉を使用しました。
2.翌日のほうがおいしいと書いてあったので、
昨日の17時スポンジ完成、23時チョコクリームでデコレーション、今朝8時食べる
その間は冷蔵庫で保存しました。
冷蔵庫で保存したのが一番の原因だと思いますが、
それ以外にも問題点やアドバイスなどがあれば教えてください。