●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch623:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 23:38:53 BUDJcXnl
質問です。
ケーキを作るときの
バターとサラダ油の違いを教えてほしいです。
例えば、スポンジやパウンドはバター
シフォンはサラダ油というレシピをよく見かけますが
それぞれ逆のものを使うレシピをたまに見かけます。
製菓学校に通う友達に
スポンジをサラダ油で作ったらどうなるのか聞くと
バターの方が風味がいいとだけ言われましたが
それだけの違いなんでしょうか。
カロリーの違いは省いて
泡立ての問題や膨らみ方の違い等があれば
教えてもらえると嬉しいです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch