08/03/09 01:52:36 FQGfneaF
>>602
別にここでもいいんじゃない?あっちの板は話題が広すぎるから。
>>601
うちは33Lの電気オーブン使用。食パンや大きめのシフォンも焼きたかったから
この大きさにした。けど大きい分、予熱に時間がかかるので立ち上がりの早い
ガスにすれば良かったかなー、とも思ってる。概ね綺麗に焼けるし、不満は予熱に
要する時間だけなんだけどw
何をどれくらい焼きたいのか、で庫内の広さや最高温度、スチームの要、不要なども
変わってくるから、具体的に大きさを決め、自分に絶対必要な機能を探せば
おのずと機種は絞られてくると思う。予熱は300度欲しい、とか発酵は30度から
欲しい、とか。価格コムのクチコミも参考になるよ。