08/03/05 08:17:27 xPtCy2vB
カステラって、レシピ探してると新聞紙や牛乳パックで型を作ってることが
多いですが、その方がいいのでしょうか?
うちにテフロン加工のスクエア型があるのでそれを使いたいのですが、
紙型の方が熱が通りやすくよく膨らむ、と書いてあったり、上のほうのレスで
ちょうどヘルシオのレシピでも新聞紙型を使っていたりするので気になります。
うちは新聞とってないので新聞紙がないし、牛乳パックはあるけど補強に
ホッチキス使わないといけないけどホッチキスもないしw
せっかく作るからにはよく膨らんだおいしいものを作りたいので、絶対に
紙型の方がいいなら新聞紙調達するなりホッチキス買ってきたりしますが…
普通の金属型でもいいですか?