●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 22:34:35 MEoVWGXD
今日、カステラを作ったのですが卵を湯煎にかけながらしっかり泡立て、それは
問題ないと思うのですが粉を入れてからすっかり泡が消えてしまったのか
ホットケーキの生地のようなゆるさになってしまいました。
そのまま焼いてみたものの、やっぱりあまり膨らまずずっしりとした仕上がりに。
粉の入れ方はどのような感じで、粉を入れてからはどのように(HMの速度・時間)
攪拌したらいいのでしょうか?
どうも卵生地の取り扱いは苦手です…


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