●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 21:02:06 GcZsXcXX
>>509
油分が入った方が気泡が消えて目詰まりするんじゃないのか?

>>510
まず泡立ては十分ですか?
「もったりするまで」をどんな基準で泡立てました?
湯煎につけてから泡立てました?手立て?ハンドミキサー?

泡立てが十分だとしたら最後の混ぜが足りないのかも。
粉を入れてから、泡が消えない様にあまり混ぜない人がいますが、
適度な混ぜも必要です。
少しツヤが出て、型・天板になめからに流し込める程度には混ぜましょう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch