●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch511:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/03 21:02:06 GcZsXcXX>>509 油分が入った方が気泡が消えて目詰まりするんじゃないのか? >>510 まず泡立ては十分ですか? 「もったりするまで」をどんな基準で泡立てました? 湯煎につけてから泡立てました?手立て?ハンドミキサー? 泡立てが十分だとしたら最後の混ぜが足りないのかも。 粉を入れてから、泡が消えない様にあまり混ぜない人がいますが、 適度な混ぜも必要です。 少しツヤが出て、型・天板になめからに流し込める程度には混ぜましょう。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch