08/03/03 08:44:40 +qd0YYxu
下記レシピのフルーツのパウンドケーキを作ろうと思います。
下記レシピには入っていませんが、皆さんは
アーモンドプードル入れる派ですか?
購入して手元にあるので、入れてみようかと思うのですが、
味的にはフィナンシェに近づく(プロっぽい味?)になる
と考えていいのでしょうか?
入れないほうがお好きな方は、理由もお聞きできると嬉しいです。
もし入れるとすると薄力粉を220gにしてアーモンドを20gぐらいで
いいのでしょうか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
薄力粉 240g
砂糖 180~200g
ドライフルーツ 200~300g
バター 240g
たまご 4個
ベーキングパウダー 5g
お好みの洋酒(ブランデーなど) お好みの量