●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch454:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/01 17:59:18 ddWANv+L>>453 粉糖は砂糖(グラニュー糖)を粉状にしたもの 微粒グラニュー糖はグラニュー糖を微粒に砕いたもの どちらも普通の砂糖では溶けにくいレシピで使われる。 デコレーションしてすぐに食べるものに粉糖を使うこともある。 なので、どちらでもいい。 ただし、粉糖は原材料にコーンスターチなどが書いてあるものは デコレーション用の溶けない粉糖だから、買うときに気をつけて。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch