●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch454:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 17:59:18 ddWANv+L
>>453
粉糖は砂糖(グラニュー糖)を粉状にしたもの
微粒グラニュー糖はグラニュー糖を微粒に砕いたもの

どちらも普通の砂糖では溶けにくいレシピで使われる。
デコレーションしてすぐに食べるものに粉糖を使うこともある。
なので、どちらでもいい。
ただし、粉糖は原材料にコーンスターチなどが書いてあるものは
デコレーション用の溶けない粉糖だから、買うときに気をつけて。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch