●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch304:296
08/02/24 22:28:26 9pfXUoHm
画像うpしてみました。でろでろのところは母が味見~といって食べてしまったので、マシな部分です。
下がでろでろでつぶれてしまっています。
URLリンク(kjm.kir.jp)

>>300
湯煎は水入れています。
お湯の方がいいんですね。次回はそうしてみます!

>>301
冷やしたら確かにちょっと固めになりました。

>>302>>303
混ぜすぎとは!原因はそれだと思います!
この方のレシピの1/2じゃない、普通のバージョンの方に作り方のコツが書いてあって、「均一を目指してガンガン混ぜましょう」とあったので、ガンガン混ぜました。
端の下部は特にでろでろでした。

皆様のレス、とても勉強になりました。
本当にありがとうございました!
次回は絶対成功させるぞー


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch