●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch257:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 22:23:29 uV9tWVF0
>>254
板チョコとクーベルチュールでは味わいの他に
溶かした時の柔らかさ(後者はなめらかに伸びる)が違うので
コーティングの仕上がりが劣ることも比較要素にした方がいいかも。

>>255
粉砂糖を使わなかったということ?
分量のバランス的には悪くないと思いますが
計量ははかりでちゃんとしたんですよね?
卵白も全体的には均一ではなく、水っぽい部分と
濃厚卵白とあるけど、影響っていう程の事があるかなあ…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch