●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch18:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/10 17:21:36 1ydKSahV>>17 湯煎にかけるのは全卵を使う共立ての時です。 同じスポンジでも別立てならメレンゲ、 共立てなら全卵を立てる方法になります。 レシピをよく読みなおして、改めて比較してみて下さい。 別立てで卵白だけメレンゲにするのなら冷やしながら。 はねた水が入らないよう気をつけて。 氷の上におしぼりタオルなどを一枚乗せると 氷が踊らないから水がはねにくくなります。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch