●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch112:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/13 22:03:28 FreWCfEt
>>109
製菓用をさがしてそこらじゅうかけずりまわってきましたがホワイトがみつからずorz
やむなく前わりとうまくいったことのあるダーツでコーティング、
粉砂糖をかるく振ってみためをなんとかしました。
ガナッシュ、グラサージュは材料がたりませんでした;
今度試してみます。


>>108 したつもりです・・・あんだけ分離したので自信ないですが
>>111 湯せんです。温度を60→55(ここまで失敗)→40ここでやっと成功しました。

みなさまありがとうございました!
材料は多めにかっておくべきだと痛感しました。。
ちなみに、こんな感じになりました。なんとか渡せるレベルのはず。。
URLリンク(imepita.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch