●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch112:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/13 22:03:28 FreWCfEt
>>109
製菓用をさがしてそこらじゅうかけずりまわってきましたがホワイトがみつからずorz
やむなく前わりとうまくいったことのあるダーツでコーティング、
粉砂糖をかるく振ってみためをなんとかしました。
ガナッシュ、グラサージュは材料がたりませんでした;
今度試してみます。


>>108 したつもりです・・・あんだけ分離したので自信ないですが
>>111 湯せんです。温度を60→55(ここまで失敗)→40ここでやっと成功しました。

みなさまありがとうございました!
材料は多めにかっておくべきだと痛感しました。。
ちなみに、こんな感じになりました。なんとか渡せるレベルのはず。。
URLリンク(imepita.jp)


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch