●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch111:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/13 18:27:01 Ssv+7xsX
>>108
チョコを溶かそうとした方法は?湯煎かな。
湯煎のお湯の温度が高すぎたか、電子レンジなどでチョコを加熱して溶かそうとしたのなら、
チョコ自体の温度が高くなりすぎて分離してしまったのかも。
もう一度ゆっくり暖めてみても状態が変わらないなら諦めるしかないと思う。

時期的にもしプレゼント用のケーキであるなら、改善したとしてもその状態になったチョコでコーティングするのは
風味、味の問題でお勧めできない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch