●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ004● レス1は必読 - 暇つぶし2ch111:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/13 18:27:01 Ssv+7xsX>>108 チョコを溶かそうとした方法は?湯煎かな。 湯煎のお湯の温度が高すぎたか、電子レンジなどでチョコを加熱して溶かそうとしたのなら、 チョコ自体の温度が高くなりすぎて分離してしまったのかも。 もう一度ゆっくり暖めてみても状態が変わらないなら諦めるしかないと思う。 時期的にもしプレゼント用のケーキであるなら、改善したとしてもその状態になったチョコでコーティングするのは 風味、味の問題でお勧めできない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch