手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch591:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/04 09:29:47 YrT/Cn+e
涼しくなってからベランダ発酵で
ビールのツマミ用塩枝豆を入れた 「なんちゃって」フランスパンを。
なんちゃってなのはただ粉をフランスパン専用粉使って
コネに使ったHBのレシピのフランスパン配合で作ったから。
霧吹きしてクープ入れたらそれなりのブツに。
ただしお味は塩が足りねー!
オリーブオイルにガーっとクレソルふったやつに漬けつつツマミにしますた。

ちなみに配合は
リスドール 250g
塩      5g
冷水    210g(調整→190g)
バター    5g
赤サフ   2.8g(?)
塩枝豆(剥き身)わからん。適当。たぶん130gは入れた。

なんかパンチのないパンに。
バターをオリーブオイルにして
塩増やしてもどうかな。煎りゴマとか入れればよかったんだろうか。
それとも自分の味覚がおかしいのかも。


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