08/08/04 09:29:47 YrT/Cn+e
涼しくなってからベランダ発酵で
ビールのツマミ用塩枝豆を入れた 「なんちゃって」フランスパンを。
なんちゃってなのはただ粉をフランスパン専用粉使って
コネに使ったHBのレシピのフランスパン配合で作ったから。
霧吹きしてクープ入れたらそれなりのブツに。
ただしお味は塩が足りねー!
オリーブオイルにガーっとクレソルふったやつに漬けつつツマミにしますた。
ちなみに配合は
リスドール 250g
塩 5g
冷水 210g(調整→190g)
バター 5g
赤サフ 2.8g(?)
塩枝豆(剥き身)わからん。適当。たぶん130gは入れた。
なんかパンチのないパンに。
バターをオリーブオイルにして
塩増やしてもどうかな。煎りゴマとか入れればよかったんだろうか。
それとも自分の味覚がおかしいのかも。