手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch572:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 21:58:03 mNVWNUyH
捏ね(練)るのはグルテンを引き出す為
叩き付けるのはグルテンを鍛える為
両方の動作を合わせて捏ねと呼んじゃっているけど、機会練り含め実際に叩き付けてい無い事も多い
その分、練りをしっか行う
グルテンの充分形成されたパン生地は釜伸び良くふっくら焼けるのです

  ……で合ってるでしょうか、皆様


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch