手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch572:名無しさん@お腹いっぱい。 08/07/23 21:58:03 mNVWNUyH捏ね(練)るのはグルテンを引き出す為 叩き付けるのはグルテンを鍛える為 両方の動作を合わせて捏ねと呼んじゃっているけど、機会練り含め実際に叩き付けてい無い事も多い その分、練りをしっか行う グルテンの充分形成されたパン生地は釜伸び良くふっくら焼けるのです ……で合ってるでしょうか、皆様 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch