手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch555:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 14:56:47 /FT/fWkk
それはたまたま>>552>>553が焼いてる分量が角食に適した分量だっただけ
じゃないの?適正量より多く入れると蓋が変形するほど膨らむよw

>>547
オーブンの大きさは?小さめのオーブンだと上火が近すぎて上ばっか焦げる
事があるよ。大きいオーブンでも上火が強すぎるのもあるが。

対処法としては現在より低い位置で焼いてみる。天板を下段に乗せて焼いてるなら
それより低い位置、天板を使わずオーブンにケーキクーラーなど低い脚付きの
網を入れ、その上にパンケースを乗せて焼く。その方法で160度10分、180度20分で
やってみれ。いくら1斤とは言え二番目の合計20分は焼きが足りないよ。30分は
焼くべし


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch