08/07/16 14:56:47 /FT/fWkk
それはたまたま>>552と>>553が焼いてる分量が角食に適した分量だっただけ
じゃないの?適正量より多く入れると蓋が変形するほど膨らむよw
>>547
オーブンの大きさは?小さめのオーブンだと上火が近すぎて上ばっか焦げる
事があるよ。大きいオーブンでも上火が強すぎるのもあるが。
対処法としては現在より低い位置で焼いてみる。天板を下段に乗せて焼いてるなら
それより低い位置、天板を使わずオーブンにケーキクーラーなど低い脚付きの
網を入れ、その上にパンケースを乗せて焼く。その方法で160度10分、180度20分で
やってみれ。いくら1斤とは言え二番目の合計20分は焼きが足りないよ。30分は
焼くべし