手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 05:39:28 bGlIL7QI
生地比型容積を正しく理解すべきなのは
>549さんが言うことが正しいのですが、
裏技的には、山食は普通型上1~2センチまで上げますが、
型下数センチで止めて焼成すれば角食になります。
いつもこのやり方で山食・角食両方作っています。
時間差でオーブンに入れます。
うまくやれば、空母にもならないし、坊主にもなりません。

っていうか、こんなやり方してるパン屋さんてないのかな。
生地仕込み共通で済むし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch