手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch552:名無しさん@お腹いっぱい。 08/07/16 05:39:28 bGlIL7QI生地比型容積を正しく理解すべきなのは >549さんが言うことが正しいのですが、 裏技的には、山食は普通型上1~2センチまで上げますが、 型下数センチで止めて焼成すれば角食になります。 いつもこのやり方で山食・角食両方作っています。 時間差でオーブンに入れます。 うまくやれば、空母にもならないし、坊主にもなりません。 っていうか、こんなやり方してるパン屋さんてないのかな。 生地仕込み共通で済むし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch